您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

大方县编办“三个强化”助推机构编制实名制管理

2014年1月8日 17:19:00       来源:      字体:

一是强化日常监督管理。大方县编办在日常的实名制管理工作中,严格要求,从严把关,重点审核各类编制、内设机构、领导职数、岗位设置与批准文件是否相一致,实有人员与核定的机构编制和岗位设置是否相对应,确保各项信息准确、真实。

二是强化动态跟踪管理。把机构编制实名制管理与机构编制日常管理结合起来,做到机构、人员信息适时更新、月月审核,每季汇总,及时掌握机构编制数据变化情况,实现对机构、编制、人员全方位进行监控,强化了机构编制实名制的日常跟踪管理。

三是强化联动机制。建立与组织、人社和财政部门的联动机制,确保人员动向实时掌握,增强数据库信息变动的及时性。严格要求人员调动必须经过县编办核编,填写增员表,在组织召开联席会议行文调动,共同协调解决,有效地控制了超编现象的发生。(大方县编委办供稿)