您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

仁怀市编办四项制度推进机构编制实名制管理

2014年3月31日 16:59:00       来源:      字体:

仁怀市编办严格按照中央、省关于机构编制实名制管理的工作要求,建立健全“四项制度”,扎实推进机构编制实名制管理网络管理系统建设,有效提升机构编制实名制管理工作新水平,实现全市机构编制实名制管理全覆盖。

一是建立专职管理制度。按照机构编制实名制管理工作的相关规定,明确由业务股具体负责,督查股、域名与信息管理中心等两个部门协作,全面负责机构编制实名制网络管理系统的更新维护工作。

二是建立部门联络员制度。要求各部门明确专人负责机构编制实名制管理工作,涉及人员进出第一时间凭组织人事部门或市委、市政府下达的文件为依据到编办办理相关人员列编、下编手续,并明确1名分管领导承担审核监督等职能,确保了实名制网络管理系统与日常管理的同步推进。

三是建立定期审核制度。结合机构编制年报统计、机构编制管理证年审、事业单位法人年检、机构编制监督检查等工作,主要采取部门干部职工名册台账、《机构编制管理证》和编办机构编制台账、机构编制实名制网络管理系统对账,实现台账与实名制系统数据一一对应,确保实名制信息的准确性。

四是建立部门协作制度。建立健全编制部门与组织、人社、财政等部门的配合协作机制,未经编办下达进人计划,组织、人力社保等部门不得办理调动手续,未经编办出具人员列编手续、财政部门不予划拨人员经费,从源头上加强实名制管理,建立相关部门齐抓共管的约束监督机制(仁怀市编委办供稿)。