您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

六枝特区编委办五到位完善机构编制实名制管理工作

2014年7月15日 14:33:00       来源:      字体:

一是指导到位。加强对机构编制实名制管理系统的使用、数据信息的规范填报等指导下发每个单位的注册信息数据,要求严格按规范程序进行操作采集录入本部门的机构、编制、领导职数、人员等信息。

二是机构编制核查到位。制定印发了工作实施方案,对核查范围、核查内容、核查时间和方式、步骤和工作要求作了详细的规定,有序开展工作。

三是审核把关到位。对各单位数据,由编委办会同组织、财政、人事、审计部门按职责分工进行审核和实地核查,确保机构编制依据、机构设置状况、人员编制结构、实有人员数、领导职数等信息准确无误。

四是动态管理到位。为保证实名制实时数据的准确性和及时性,实现机构编制实名制动态管理,各单位在机构编制数、人员信息等机构编制事项发生变化15个工作日内,由专职管理人员按规定对单位机构编制信息更新后上报特区编办,予以更新登记。

五是责任落实到位。建立了机构编制核查工作协调机制,按职责分工,落实了编委办、组织、纪检等部门的工作职责,明确了监督检查和工作纪律要求,有力保障机构编制核查工作的有序推进。(六枝特区编委办供稿)