您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

开阳县编委办四举措加强机构编制实名制管理

2015年5月22日 15:20:00       来源:      字体:

为进一步加强机构编制管理,开阳县编办积极采取措施,创新管理手段,不断总结经验,多举措加强机构编制实名制系统的管理和维护。

一是坚持用编原则。在机关、事业单位进人时,严格坚持“编制审批在前”和“满编单位先出后进、空编单位按需进人”的原则,坚决从源头上制止超编进人。

二是严格数据审核。要求各部门、单位在人员增减变动及职务变化时,在文件下发后10个工作日内向县编办报送更新后的机构编制实名制系统数据。同时,县编办对各部门、单位报送的数据严格审核把关,确保数据准确无误,真实可靠。

三是确保台账一致。对机构编制数据手工台账与机构编制实名制系统台账实行“双账”管理,相互印证,确保全县机关事业单位在编人员与机构编制实名制管理系统的信息相一致。

四是加强数据维护。采取定期和不定期相结合的办法对机构编制实名制系统数据进行维护,校验信息录入的真实性、准确性、完整性。(开阳县编委办供稿)