您当前的位置:首页 >> 乡镇机构改革

乡镇机构改革

黔东南州召开乡镇行政管理体制改革试点工作推进会

2015年6月2日 9:37:00       来源:      字体:

5月29日,黔东南州召开乡镇行政管理体制改革试点工作推进会。会议通报了全州乡镇行政管理体制改革试点工作进展情况,并就今年乡镇行政管理体制改革试点工作作了安排部署。

会议指出,在全州选择16个乡镇开展行政管理体制改革试点工作,是深入贯彻落实党的十八届三中全会、省委十一届四次全会精神和省委、州委全面深化改革的系列决策部署的具体体现,是全州深化行政体制改革的重要内容,对促进全州乡镇经济社会又好又快发展,实现全面建成小康社会意义重大。

会议强调,要切实提高乡镇改革试点工作的科学化水平,必须“三坚持”,即坚持政策刚性执行,确保改革的严肃性;坚持“人权”“事权”匹配,确保改革的有效性;坚持积极稳妥,确保改革的有序性。各县编办要提高认识,进一步统一思想,转变观念,大胆创新,切实增强全面推进乡镇行政管理体制改革的责任感和紧迫感,为完成全州乡镇行政管理体制改革工作提供机构体制上的保障;要认真落实省州相关开展乡镇行政管理体制改革试点工作的文件精神,认真分析研究,明确工作重点,落实相关责任,把乡镇行政管理体制改革各项工作落实到实处,把优化机构和强化职能结合起来,把权限下放与为民服务结合起来,建设精干高效的乡镇基层政府;要加强领导,抓好决策和协调工作,努力破解试点乡镇发展遇到的体制障碍,理顺职责关系,优化组织结构,着力提高社会管理和公共服务能力,充分发挥试点乡镇在区域经济社会发展中的辐射带动作用,确保改革顺利推进。(黔东南州编委办、凯里市编委办供稿)