您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

遵义县出台办法规范实名制管理

2015年6月10日 15:44:00       来源:      字体:

为了更好地控制机构、编制和实有人员膨胀,执行机构编制管理法律法规、落实机构编制管理方针政策,遵义县委办公室出台了《遵义县机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》用五章二十条内容明确机构编制实名制管理内容与职责,细化实名制管理办理程序及监督检查的方式和范围等相关内容,《办法》还进一步明确组织、人社、财政、审计如何对机构编制实名制管理结果的运用,强化部门协作,逐步建立信息共享机制,努力理清编制与人员的关系,定编定岗到人,使机关事业单位编制管理各要素(编制性质、编制数额、领导职数、编制结构等)与机关事业单位实有人员一一对应,更好地适应机构编制管理工作新常态,推动我县机构编制管理工作的新跨越,全面完成财政供养人员与机构个数只减不增的工作任务。(遵义县编委办供稿)