您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

剑河县“五化”规范机构编制实名制管理

2015年6月10日 15:48:00       来源:      字体:

剑河县以机构编制实名制动态管理为基础,坚持“严控总量、盘活成量、优化编制资源与结构管理并重”,实现了从阶段式管理到全程监管的新模式。

一是信息管理规范化。严格按照法律法规及部门“三定”相关文件规定调整机构编制实名制管理信息,明确地划分了行政机关和事业单位、主管部门与所属单位的隶属关系,有效解决了部分单位把人员与编制完全等同、行政编制和事业编制混淆以及混编混岗等问题。

二是人员编制状态透明化。通过机构编制实名制管理确保“岗位-编制-人员”一一对应。有效遏制超编制、超职数、超规格配备干部、绕圈子进机关、冒充人头“吃空饷”等违法违纪现象。

三是工资审批同步化。建立实名制系统数据的调整和工资审批同步的工作机制,单位人员信息发生变化的,必须按规定调整变更实名制数据信息后方可审批工资,确保了实名制与财政工资实有人员完全一致,实现了信息更新的时效性和完整性,有效遏制“吃空饷”、擅自借用、随意调整人员等问题的发生。

四是档案管理科学化。对每个部门、单位均建立了机构编制人员信息档案,从机构成立到机构编制人员调整信息变动,都做了全面的收集、整理,充分发挥机构编制管理的专业性和系统性。

五是数据统计精细化。随着实名制信息系统的不断升级和完善,数据即时更新操作性强,初步实现了机构编制和人员信息时时监控、即时汇总、快速查询、综合服务为一体的多项功能,可按工作需要随时统计有效数据,为科学决策提供真实可靠的依据。逐步实现机构编制、人员调配、工资审批、经费发放等多个环节的有机串联,推进与组织、人社、财政部门协调配合机制的建立,实现信息共享,形成各相关职能部门各司其职、齐抓共管、互相监督的良好局面。(剑河县编委办供稿)