您当前的位置:首页 >> 乡镇机构改革

乡镇机构改革

六盘水市编委办专项督查乡镇行政管理体制改革试点工作推进情况

2015年7月10日 15:04:00       来源:      字体:

   为了加快推进全市乡镇行政管理体制改革试点工作,近日,六盘水市编委办组成专项督查组,对全市11个试点乡镇开展为期一周的专项督查活动。

督查组采取听取情况介绍、召开座谈会、实地走访查看等方式,重点查看试点乡镇在改革方案制定、机构设置和人员编制配备、经济社会管理权限下放承接、建立权力清单制度、规范权力运行、完善工作运行机制等方面的工作推进情况。

督查组充分肯定试点乡镇目前取得的成绩,并就下一阶段加快推进全市乡镇行政管理体制改革试点工作提出要求:一是县、乡两级领导要高度重视,落实责任,加快推进试点工作;二是按照市县两级制定的实施意见要求,将工作进一步细化分解,认真组织实施;三是稳步推进经济社会管理权限下放承接工作,按照成熟一批下放一批的原则,扩大试点乡镇经济社会管理权限;四是加强指导和监督,县级法制和机构编制部门要相互协调,指导试点乡镇建立权力清单及责任清单,抓好行政执法培训并做好行政执法监督工作,规范权力运行;五是畅通反馈渠道,试点乡镇在推进工作中遇到的问题、困难及建议,可通过每月工作进度报告向市县两级机构编制部门提出,帮助协调推进试点工作有序开展。(六盘水市编委办供稿)