您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

南明区“三严三强”巩固机构编制实名制管理

2016年1月12日 10:31:00       来源:      字体:

一是严明责任,强化内部管理。明确实名制管理工作职责,细化工作任务,理清工作流程,做到专人主管、专人审核、专人维护,实行实名制系统与机构编制管理台账相互验证,提高实名制系统的准确性。

二是严格程序,强化日常管理。严格按照《南明区机构编制实名制管理暂行办法》,要求各机关事业单位对领导职务职级变动、人员上下编、人员照片等信息进行补充和更新并及时报送数据光盘,及时更新机构编制实名制信息库。严格出入编办理程序,通过“一报一登”(报送数据同时做好登记)相互印证,确保实名制管理的程序化。

三是严肃纪律,强化责任追究。各单位新批准的机构编制及相关文件进行扫描、归档建立健全各单位机构编制沿革文件电子档案,并导入机构编制实名制管理系统,全面推进机构编制管理信息化进程。同时,通过机构编制核查、年报等形式加强对实名制管理工作的监督检查,对违反《南明区机构编制实名制管理暂行办法》给予相应处理,确保实名制管理的严肃性。(南明区编委办供稿)