您当前的位置:首页 >> 乡镇机构改革

乡镇机构改革

德江县编委办“三到位”助推乡镇综合行政执法试点工作

2016年7月6日 16:13:00       来源:      字体:

一是权力下放到位。认真学习省政府156号令,印发实施方案文件,与县法制办梳理县直各部门下放到煎茶镇的权力清单和责任清单,召开专题会议研究部署,签订权力授权委托书,并将县直各部门的《综合执法文书》全部移交给煎茶镇,执法重心全部下移,确保下放的权力不留边。

二是权力承接到位。在煎茶镇专门成立执法机构,明确执法队伍,统一刻制综合行政执法专用章。同时,煎茶镇加强执法队伍人员的管理,分期分批参加省市县举办的法律法规知识培训,取得执法资格;业务部门委派骨干力量到煎茶镇进行实地指导,传授执法知识,帮助解决执法难题,带头协助现场执法,确保执法不走样,下放的权力接得住。

三是权力监督到位。定期召开乡镇综合行政执法联席会议,通报赋予行政权力对接、实施情况;定期对煎茶镇开展综合行政执法情况进行监督检查,对越权、失职、渎职、滥用职权、徇私舞弊等行为进行问责并查处。出现重大问题立即处理,重要环节加强协调,重点事项跟踪督办,确保权力用足用好用活,真正助推发展、服务于民。(德江县编委办供稿)