您当前的位置:首页 >> 事业单位改革

事业单位改革

习水县召开承担行政职能事业单位改革

2017年10月29日 10:18:00       来源:      字体:

为加快推进承担行政职能事业单位改革试点工作,切实解决试点工作中遇到的困难问题,确保圆满完成试点任务,近日,习水县召开承担行政职能事业单位改革工作推进会。会议对《习水县承担行政职能事业单位改革试点方案》起草过程、试点单位改革路径、编制置换、人员分流安置等内容进行介绍,各参会单位就职能调整、人员分流安置等重点难点问题进行交流探讨。

会议指出:承担行政职能事业单位改革工作是推进政事分开、建设法治政府的重要内容,改革的任务是使行政管理职能回归行政机关,将行政处罚、行政强制、行政检查职能划转行政执法机构承担,进一步强化事业单位公益服务职能。

会议要求:一要高度重视。近日,县委办、县政府办下发了《关于印发<习水县承担行政职能事业单位改革试点方案>的通知》,各单位要利用党委(组)会议等形式认真传达学习改革精神,吃透改革政策,进一步提高认识。二要精心组织实施。县编委办要尽快下发各涉改单位机构编制方案,并及时调整部门权责清单,按程序提交县政府研究后对外公布;县委组织部要制定因改革形成的超职数配备领导干部消化方案,及时提出调整优化党组织设置意见;县人社局要进一步修改完善人员分流安置总体方案;各涉改部门要切实调整工作思路,按照最新“三定方案”开展工作,及时制定机构撤并、重组后的人员安置意见,商有关部门确定后实施。三要做好思想政治工作。各部门要切实做好涉改单位干部职工思想工作,按照人员分流安置政策规定,结合干部职工个人意愿,妥善做好分流安置工作。四要严明工作纪律。要严格遵守改革政策规定,严禁擅自提高机构规格、增设机构、增加编制,严禁擅自改变置换行政编制使用范围,改革期间一律冻结涉改单位人事调动,对违反相关规定的一律严肃问责。(习水县编委办供稿)