您当前的位置:首页 >> 省政府机构改革

省政府机构改革

贵州省部署安排深化市场监管等5个领域综合行政执法改革有关工作

2019年1月11日 9:38:00       来源:      字体:

 

为深入贯彻落实中央关于深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业综合行政执法改革的部署要求,近日,经贵州省委深化党和国家机构改革领导小组同意,省委深化党和国家机构改革领导小组办公室印发《深化综合行政执法改革有关问题的政策口径》的通知(以下简称《通知》),进一步对深化市场监管等5个领域综合行政执法改革有关工作作出部署安排。

2016年以来,贵州省出台《关于市县推进综合执法体制改革的指导意见》,在全省推开综合行政执法体制改革工作,在城市管理综合行政执法的基础上,更大范围、更多领域推行跨部门跨领域综合执法。2018年,中央先后印发深化市场监管等5个领域综合行政执法改革文件后,为做好改革工作衔接,切实解决推进改革中的有关问题,《通知》紧紧围绕贵州实际,从确定综合行政执法范围、“局队合一”具体落实形式、乡镇执法体制、明确执法业务主管部门、明确执法层级等方面就有关事项明确了统一的政策口径,以便在推进改革工作中掌握。

《通知》还进一步明确深化市场监管等5个领域综合执法改革工作,要在市县机构改革中同步部署、同步实施、同步推进,确保到2019年3月底前完成各项改革任务;省直相关部门要加强改革工作指导,及时研究解决改革过程中的问题,确保各项改革任务落实到位。(省委编办业务二处供稿)