您当前的位置:首页 >> 省政府机构改革

省政府机构改革

省委编办优化整合机构编制资源稳妥推进省级党的理论教研机构改革

2019年1月11日 12:44:00       来源:      字体:

省委党校(贵州行政学院)是省委培训领导干部和进行理论研究的直属事业单位,是省政府培训、轮训领导干部和国家公务员的学校;省委讲师团是省委具体实施在职干部理论教学计划的事业单位。省委党校(贵州行政学院)与省委讲师团的职能相近、教学教研的对象有交集。

根据中央关于深化地方党政机构改革的精神,考虑到整合省委党校(贵州行政学院)与省委讲师团有利于开展省级党的理论教研工作和充分挖潜机构编制资源,经省委研究同意,为进一步优化整合省级党的理论研究、理论教学和理论宣讲机构,实现理论教研工作的机构编制资源共享,本轮机构改革中,将省委党校(贵州行政学院)与省委讲师团合并,省委党校(贵州行政学院)加挂省委讲师团牌子,实行“一个机构、三块牌子”。

通过改革,进一步理顺了省级党的理论教研机构的体制机制,进一步优化了省级党的理论教研工作的职能职责,为进一步推进省级党的理论研究、理论教学和理论宣讲工作打下了坚实的基础。(省委编办业务一处供稿)