您当前的位置:首页 >> 市县机构改革

市县机构改革

修文县全面启动党政机构改革实施阶段工作

2019年1月23日 10:01:00       来源:      字体:

近日,中国共产党修文县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议审议通过了《中共修文县委 修文县人民政府关于修文县县级机构改革的实施意见》,修文县党政机构改革实施阶段工作全面启动。

一是倒排工期,狠抓调度。制定“机构改革任务落实日程表”,明确时间节点、工作任务、责任人等事项,对标对表,将责任落实到人。由县机构改革领导小组牵头,以专班为单位,实行“党政机构改革一周一调度”,确保在规定的时间节点高效完成相关改革工作。

二是加强领导,统筹推进。成立党委口和政府口机构改革协调组,县相关领导任组长,负责机构改革的组织实施,统筹解决机构改革实施过程中可能出现的问题。由县编办负责指导各有关部门做好“三定”规定拟订、职责划分、人员转隶和机构挂牌等工作,确保改革有序推进。

三是印发文件,稳妥实施。按照“先立后破、不立不破”原则,印发《修文县县级机构改革实施意见》、《修文县部门“三定”规定相关事项的通知》、《修文县党政机构改革国有资产管理工作方案》等相关配套文件,确保机构改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散。

四是严明纪律,强化考核。由县纪委县监委、县督办督查局牵头,将机构改革实施情况纳入督察和巡察范围,进一步严格机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。将机构改革落实情况纳入部门年终考核,并作为考核干部的重要依据。(修文县编办供稿)