您当前的位置:首页 >> 市县机构改革

市县机构改革

南明区压茬推进党政机构改革实施阶段工作

2019年2月14日 17:30:00       来源:      字体:

 

近日,南明区全面启动党政机构改革实施阶段工作。

一、加强领导,压茬推进。成立党委口和政府口机构改革协调组,区相关领导任组长,负责机构改革的组织实施,统筹解决机构改革实施过程中可能出现的问题。

二、印发配套文件,稳妥实施。按照“先立后破、不立不破”原则,撰写《关于做好“三定”规定有关事项的通知》、《关于做好区级机构改革中机构人员转隶工作的通知》、《关于机构改革实施阶段机构编制工作有关事项的通知》等10个相关配套文件,确保机构改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散。

三、倒排时间表,明确责任单位。制定南明区机构改革推进时间安排表,明确时限和责任单位,严格按照省委、市委确定的时间节点和程序要求有力有序推进各项工作。加强分工合作,区委编办领导干部实行“包保责任制”,完成区直各部门“三定”规定、人员转隶、编制划转等改革工作。

四、严明纪律,严格检查验收。进一步严格机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要求各部门在3月25日前对机构改革进行总结,3月底前由区委深化党和国家机构改革领导小组办公室对各部门的机构改革进行检查验收。(南明区委编办供稿)