您当前的位置:首页 >> 市县机构改革

市县机构改革

观山湖区积极抓好机构改革实施阶段工作

2019年2月14日 17:30:00       来源:      字体:

 

近日,观山湖区组织召开区委深化党和国家机构改革第二次推进会,通报机改工作前期推进情况,对下步工作进行了安排部署。一是各个专班要认真贯彻执行好《实施意见》,特别是班子配备、人员转隶工作、“三定”规定的制定、党组织的设立、国有资产处置、机构改革中的档案移交、新机构印章启用和挂牌等工作,要认真筹划、细化方案,确保各项工作不断档,在转隶完成之前,各相关部门按照正常节奏继续承担各自职能,确保各方面工作的平稳衔接。二是区委机构改革党委口和政府口两个专项协调办公室要加强统筹,及时主动向协调组组长汇报,并统筹安排好协调组召开有关会议,安排部署相关工作,拟定下发相关的文件,切实解决改革实施中的有关问题和困难。三是组织保障组专班尽快完成涉改部门(特别是新组建单位)领导班子配备和党组织设立工作,以便于继续开展和推进本单位机构改革的其他工作。四是要有序推进机构人员转隶工作,确保在1月25日前确定转隶的机构和人员,2月底前完成转隶工作,3月底前完善转隶人员后续手续等工作。五是区委编办要提前做好各单位 “三定”方案制定的统筹和安排工作,在2月中旬前要完成各单位的“三定”规定草拟工作,3月中旬前完成“三定”规定按程序报批和印发工作。同时还要统筹落实好部门领导职数和编制核定、内设机构设置等工作。六是资产管理组和档案管理组要提前统筹和安排各单位资产清理调配、挂牌、档案清理移交和新印章启用等工作。严防国有资产流失、确保档案的完整与安全,严防档案流失和失泄密问题发生。七是要充发挥纪律监督组和宣传保障组专班作用,分别做好监督和舆情管控工作,确保改革稳妥有序推进。(观山湖区委编办供稿)