您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办开展机构改革调研工作

2019年3月22日 10:59:00       来源:      字体:

为调研督导市县机构改革工作,了解省级机构改革后新组建单位履职运行情况。近日,省委编办组成5个调研组,分别由办领导带队到市县和省直相关单位开展调研工作。

在省直新组建单位调研中,调研组重点了解部门(单位)组建后的履职运行情况、部门(单位)“三定”规定执行情况等。并就相关部门(单位)下属事业单位运行情况及优化整合进行调研。

在市县调研中,各调研组一方面调研了解市县机构改革、承担行政职能事业单位改革、综合行政执法体制改革工作进度情况等,通过调研督导工作、推动工作。另一方面,调研指导市县机构改革工作,在听取市县机构改革工作情况介绍的基础上,调研组就机构改革中遇到的困难和问题,如何高质量推动改革工作等方面进行沟通探讨,并就机构改革中面临的困难和问题给予政策解释和工作指导,帮助理清思路和谋划改革。

通过调研,摸清了全省机构改革工作情况,推动了全省机构改革工作进度,也为下一步迎接中央对我省的调研评估做好了准备。(省委编办综合处供稿)