您当前的位置:首页 >> 市县机构改革

市县机构改革

省委编办印发全省89家基层人民法院的职能配置及内设机构改革工作方案

2019年4月4日 12:07:00       来源:      字体:

 

根据中央机构编制委员会办公室、最高人民法院《关于积极推进省以下人民法院内设机构改革工作的通知》(法发〔2018〕8号)和贵州省机构编制委员会办公室、贵州省高级人民法院《关于印发〈关于基层人民法院职能配置及内设机构改革工作指导意见〉的通知》(黔编办发〔2018〕144号)等文件精神,经认真审核,近日,省委编办印发了全省89家基层人民法院(含贵阳铁路运输法院)的职能配置及内设机构改革工作方案。

89家基层人民法院职能配置及内设机构改革工作方案的顺利印发,是省委编办认真贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神和中央、省委关于深化司法体制改革决策部署的重要举措,是积极推进省以下人民法院内设机构改革的重要组成部分。

本次基层人民法院职能配置和内设机构改革工作的总体要求是:以审判工作为中心,建立设置科学合理、职能划分明确、运行高效顺畅,符合审判机关特点和审判权运行规律的内设机构改革体系,为人民法院充分发挥审判职能作用提供有力组织保障。

通过改革,全省89家基层人民法院的职能配置得到了进一步规范和优化,内设机构设置更加体现精简效能、服务审判、统筹推进的原则,人员编制和领导职数得到了进一步的统一规范。(省委编办业务一处供稿)