您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

仁怀市“四强化四确保”如期印发涉改党政机构“三定”规定

2019年4月18日 17:17:00       来源:      字体:

 

按照中央、省关于深化党和国家机构改革要求,仁怀市精密谋划、精心安排、蹄疾步稳地落实机构改革精神,如期印发了40家部门“三定”规定,标志着仁怀市机构改革工作取得了阶段性胜利。

一是强化学习培训,领悟改革精神,确保“三定”规范性。组织召开全办干部职工会,系统学习各级改革精神,开展“三定”规定审核业务培训,印发“三定”规定模板,为“三定”规定的拟订提供政策理论、框架结构、工作思路和业务知识等专业指导。

二是强化责任担当,包保任务到人,确保“三定”高效性。按照“领导+业务骨干+工作员”模式将全办领导干部划分为4个“三定”审查工作小组,分别包保负责联系部门“三定”工作,做好全程跟踪服务,确保从起草、沟通、审核、上会到定稿、发文各个环节无缝对接。

三是强化程序步骤,层层审核把关,确保“三定”科学性。根据部门的职权范围,按照有关法律、法规及相关文件,对照中央、省部门“三定”,结合自身实际,采取“部门拟制草案—初审和修改完善—复审并征求部门意见—合法性审查和修改—协调组审查—修改形成送审稿—报批印发—落实‘三定’规定”工作步骤,层层认真审核把关,实现上下贯通,保证“三定”的权威性、科学性、规范性。

四是强化沟通协调,厘清职能职责,确保“三定”公正性。按照“三定”规定拟制程序,强化跟踪服务和部门沟通,重点解释相关改革政策,沟通部门机构编制职数职责有关事宜,做好内部职责和业务整合。针对部门反映问题,积极纵向请示报告、横向学习借鉴、左右协调解释,若仍不能达成一致意见,由专项协调组介入,做到及时解决、就地消化,进一步理顺关系、厘清职责,做到权责对等、边界清晰。(仁怀市委编办供稿)