您当前的位置:首页 >> 机构编制管理

机构编制管理

南明区委编办扎实推进实名制系统信息调整更新工作

2019年5月22日 11:37:00       来源:      字体:

为夯实机构编制数据基础,南明区委编办扎实推进机构改革后机构编制实名制系统信息调整更新工作,确保实名制系统信息准确完整。

一是把握工作要求和统计口径。认真梳理市委编办关于实名制系统信息维护的最新政策要求,针对改革后统计口径与指标上的新变化,逐条学习领会,确保统计口径与上级编制部门要求一致。

二是严格数据录入和信息核对。严格对照机构改革方案及各部门“三定”规定明确的机构基本情况、内设机构、核定编制、领导职数明细等信息数据逐项录入,做到数出必有据,录入必准确,确保实名制数据信息的准确性。

三是做实数据校验和信息修正。通过机构编制实名制管理系统平台数据规范处理功能,对机构名称、编制数据、人员信息、领导职数等共59项指标进行校验和修正,确保系统信息数据与机构改革方案、批复文件一致。

四是强化部门联动和监督检查。强化与组织、人社、财政等部门联动机制,加强信息核准,准确掌握人员变动信息,对于基础数据不一致的机构信息,以编制部门信息为准;对人员信息不一致的,以组织人社部门档案记录为准;岗位职务不一致的,以组织人社部门认定为准。不断完善机构编制实名制系统全程监督机制,开展定期和不定期的督查工作,确保实名制数据的准确性和完整度。(南明区委编办供稿)