您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

毕节市委编办“四化同步”完成网上名称管理工作

2019年6月19日 14:58:00       来源:      字体:

为做好机构改革后党政机关和事业单位网上名称管理工作,近日,毕节市委编办采取“四化同步”工作举措,全面完成机构改革后网上名称管理工作。

一、摸清底数,推进网上名称管理工作规范化。一是市、县(区)委两级编办高度重视,以摸清家底为出发点。按照抓早抓实抓好的工作思路,落实负责科、股室和专职人员。二是全面梳理党政机构改革后全市机关事业单位调整情况,根据工作实际,提出具体措施、方法步骤和时限要求,并加强督导。

二、规范操作,推进网上名称管理工作同步化。一是规范操作,探索改进工作方法,按照党政机构改革后机关事业单位机构设立调整情况,对实有机构和域名进行再比对,确保域名与机构一一对应。二是按照到期时间与域名类别建立电子档案,实行台账式管理,保证数据的准确性。三是重点落实机改后新设单位的登记注册,及时对撤销单位予以清理,做到无缝衔接,实行动态化管理,推进网上名称管理工作同步化。

三、优质服务,推进网上名称管理工作优质化。一是优质服务,建立快捷办理通道。二是统筹兼顾,采取各单位提供域名基础数据、专职人员严格审核确认、编办实行“四集中”工作方式,做好一站式服务,提供最为便捷的服务。三是为全面做好服务保障,着力强化工作落实,编办畅通电话答疑、微信交流、现场演示三个服务平台,“线上线下”衔接配合,耐心讲解各单位的咨询内容,切实做到疑难问题解答有人、工作指导有人、事后服务有人,快速提升了域名工作的办理效率,推进网上名称管理工作优质化。

四、加强管理,推进网上名称管理工作科学化。一是加强网站管理,标识加挂到位。二是结合域名工作,对党政机关、事业单位网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作加大宣传、推广力度。三是全面梳理并汇总各部门单位网站建设情况,督导党政机关和事业单位新建网站加挂标识,推进网上名称管理工作优质化。(毕节市委编办供稿)