您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

全省编办主任会议在贵阳召开

2019年6月28日 9:08:00       来源:      字体:

2019年6月26,全省编办主任会议在贵阳召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实中央编委第一次会议、全国编办主任会议、省委编委第一次会议精神,谋划推进新时代全省机构编制工作。省委常委、省委组织部部长李邑飞出席会议并作讲话,省委编办主任彭旭主持会议并作工作报告。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从深化党和国家机构改革的战略高度,就做好机构编制工作作出一系列重要指示,特别是在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话,深刻回答了做好新时代机构编制工作的一系列重大问题,是指引新时代机构编制工作的纲领性文献。

会议强调,全省机构编制部门要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻学习领会,把握核心要义,切实增强做好新时代机构编制工作的思想自觉政治自觉和行动自觉。深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委关于机构编制工作的各项安排部署,对标对表抓好落实,奋力开创新时代全省机构编制工作新局面。要适应新的定位和要求,政治上看齐更高标准,思想上看齐更高境界,工作上看齐更高水平,坚持政治建办、从严治办。

会议要求,一是要深入学习贯彻中央编委第一次会议和省委编委第一次会议精神。要把学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实。二是要认真抓好重点改革工作。继续巩固深化机构改革成果,构建适应新时代发展要求的机构职能体系。三是要继续抓好机构编制管理工作,优化机构编制资源配置。四是要抓好党的机构编制工作条例的实施,提升机构编制管理科学化规范化制度化水平。五是要持续加强自身建设,展现机构编制部门新形象。(省委编办综合处供稿)