您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔东南州委编办“三步”走,做好机构编制实名制系统数据变更

2019年7月2日 16:07:00       来源:      字体:

 

为进一步提升机构编制信息化能力和水平,确保机构编制实名制系统数据真实、准确、完整,黔东南州委编办依托本轮党政机关机构改革重新调整机构编制实名制数据之机,通过“三步”工作法,全面完成机构改革后机构编制实名制系统数据录入及校对工作。

一是迈好“学习”步,吃透文件精神。在进行机构编制实名制系统数据变更前,组织干部职工认真学习机构改革方案、实施意见和各部门的“三定”文件,有针对性地认真学、反复学,切实做到学深悟透、融会贯通,为系统各项指标数据的录入工作做好铺垫。

二是走稳“数据”步,做好台账对比。为确保系统数据变动前后有据可寻,黔东南州委编办以“对比台账”的方式,将州直各单位机构信息中的机构名称、机构规格、编制数、领导职数、内设机构个数等内容作为基础项,制作了《机构改革前后变化情况汇总表》,参照年报统计数据库,认真做好信息变更,确保变动前后沿革顺畅,数据变动轨迹清晰。

三是站定“核查”步,确保数据准确。在数据录入工作前后,黔东南州委编办坚持把控数据“准确”的核心,结合机构“新建、撤销、重组”的变化基础实施数据录入的“望闻问切”,严格执行机改方案中党委、政府系统的机构排序,对应部门“三定”规定,在系统中做好机构名称、机构性质、机构规格、机构管理类别的数据录入,并通过反复核实编制数、领导职数、内设机构个数、内设机构名称等相关信息,确保机改后系统数据的真实性和准确性。(黔东南州委编办供稿)