您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

盘州市委编办完成2019年事业单位实地抽查工作

2019年7月17日 14:37:00       来源:      字体:

为加强和规范事业单位法人登记管理,全面落实事业单位法人信息公示核查要求,按照省委编办《关于开展事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作的通知》的安排部署,盘州市委编办认真开展2019年事业单位实地检查工作,圆满完成了市直及乡镇9个事业单位的抽查工作,抽查工作完成后已在事业单位网上登记管理系统中录入了抽查工作情况。

一、高度重视、及时部署。明确专人负责并及时下发《中共盘州市委机构编制委员会办公室关于开展事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,明确了抽查内容、时间及单位。要求各单位在抽查前准备好检查资料及自查报告,确保抽查工作有序进行。

二、实地抽查、确保质量。按照通知安排,抽查组对随机抽取的市直及乡镇的9个事业单位进行实地抽查,现场查看历年年度资料收集归档、证书使用及悬挂是否规范等情况。与各单位法人进行交谈,确保本次信息公示抽查工作高质量完成。

三、发现问题、限期整改。在抽查中,对个别单位存在的问题当场提出,能立即整改的立即整改,不能立即整改的现场提出确定整改时限。并要求事业单位法人证书正本悬挂在单位醒目位置,资料必须齐全规范装档、证书内容发生变更的必须及时做好变更、各事业单位必须与登记管理局共同维护事业单位法人证书的准确性和严肃性。(盘州市委编办供稿)