您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

各地学习贯彻全省编办主任会议精神

2019年8月7日 14:51:00       来源:      字体:

 

云岩区委编办:传达学习全省编办主任会议精神,并就贯彻落实会议精神作安排部署。会议要求,一是深化理论学习。把学习领会相关重要精神作为首要的政治任务,做到全面、系统、深入的学深学懂学透,做到学用贯通、知行合一,指导实践,抓好工作谋划。二是明确目标任务。坚决贯彻中央、省、市和区委决策部署,不折不扣把党对机构编制工作的集中统一领导落到实处,全面完成党政机构改革任务、持续深化事业单位改革、扎实推进重点领域体制机制改革,严格控制和优化配置机构编制,统筹使用各类编制资源,严控总量,创新挖潜,服务保障全区经济社会发展。三是注重自身建设。围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治建设,打造高素质专业化的机构编制干部队伍,推动从严治党在编办落地生根,持续开展守纪律、讲规矩、转作风活动,树立机构编制部门良好形象。

瓮安县委编办:召开全体干部职工会议学习全省编办主任会议精神,重点围绕深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委关于机构编制工作的各项安排部署,逐项对标对表抓好落实,奋力开创新时代全县机构编制工作新局面。一是巩固党政机构改革成果。以推进机构职能优化协同高效为着力点,对机构改革后各部门职能运行等情况进行跟踪评估,及时协调解决改革和运行中出现的困难和问题;按照上级部署做好乡镇机构改革工作;按照职责分工做好“两要点两清单”编制审核工作。二是稳妥推进事业单位改革。按照省委、州委、县委和上级编办统一部署和相关要求,坚持优化协同高效的原则,统筹推进综合行政执法体制改革,加强事业机构整合撤并的力度,理顺管理关系,规范机构设置,完成事业单位规范调整工作;围绕“双随机、一公开”抽查,深入开展实地执法检查,规范事业单位法人行为。三是优化机构编制资源配置。以增强机构编制服务保障功能为重点,盘活存量、优化结构,合理配置编制资源,坚持问题导向,着力解决新时代发展变化带来的编制供需矛盾,保障相关领域的用编需求,提升机构编制管理科学化规范化制度化水平。同时,加强与纪委监委、组织、人社、财政等部门的协作,形成机构编制与人员调配、工资审核、领导配备、经费核拨相互联动的约束机制,筑牢廉政“防线”。

湄潭县委编办:深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实全省编办主任会议精神,并就如何做好新时代机构编制工作进行安排部署:一是认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,及时建立完善县委编委工作规则和县委编办工作细则。二是强化部门“三定”规定执行,以“三定”规定为依据履行职责,不越位、不缺位、不错位。三是继续抓好机构编制管理工作,优化机构编制资源配置。四是全面清理和规范整顿县(市、区)议事协调机构的有关事项。五是充分依托机构编制实名制系统、“双随机、一公开”等手段加强对机构编制的日常监督和机构编制违纪违法行为的查处力度。

贵定县委编办:认真学习贯彻会议精神。与组织部门、人社部门联合组建5个调研组,对机构改革后各部门运转情况进行调研,及时了解机构改革后各部门运行情况、存在问题,积极推进部门运行优化协同高效。(云岩区、瓮安县、湄潭县、贵定县等党委编办供稿)