您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔东南州召开全州机构编制工作暨业务培训会

2019年8月13日 10:15:00       来源:      字体:

近日,黔东南州召开全州机构编制工作暨业务培训会议。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实中央、省委编委第一次会议、全国、全省编办主任会议精神,谋划推进新时代全州机构编制工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕深化党和国家机构改革发表了一系列重要讲话,就做好机构编制工作作出了一系列重要指示。特别是在新一届中央编委第一次会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来机构编制工作的实践成果和宝贵经验,深刻回答了做好新时代机构编制工作的一系列重大问题,为做好新时代机构编制工作指明了方向。

会议强调,全州机构编制部门要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻学习领会,把握核心要义,切实增强做好新时代机构编制工作的思想自觉政治自觉和行动自觉。要深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委关于机构编制工作的各项安排部署,对标对表抓好落实,奋力开创新时代全省机构编制工作新局面。要适应新的定位和要求,政治上看齐更高标准,思想上看齐更高境界,工作上看齐更高水平,坚持政治建办、从严治办。

会议要求,要对标管理推动工作落实,攻坚克难推动工作落实,借机借力助推工作落实,以过硬的作风保障工作落实,要对改革任务逐项制定推进措施,把任务分解,责任到人,明确时间进度,使各项工作做深、做实、做细、做好,确保机构编制工作更好地围绕中心、服务大局,在推动全州经济社会发展的生动实践中作出新的更大贡献。

会上,还就全州机构编制工作中遇到的共性问题作了专题培训。(黔东南州委编办供稿)