您当前的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

省直事业单位法人2018年度报告公示信息抽查情况公示

2019年8月15日 11:46:00       来源:      字体:

 

按照《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》、《事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》等文件要求,省事业单位登记管理局于4-6月开展了省直事业单位法人2018年度报告公示信息抽查工作。

按照“双随机、一公开”的要求,我们依托事业单位网上登记管理系统从提交2018年度报告的720家省直事业单位中按3%的比例随机抽取了22家作为检查对象,并随机选派登记管理处工作人员开展核查。对实地核查10家单位,按照检查对象介绍自查情况;检查组核查相关材料;沟通反馈检查结果的程序进行。对网络监测12家单位,在审查事业单位提交的网上材料后,做好检查情况记录,并视情况通过电话等形式向检查对象反馈。检查过程中,检查人员认真审核事业单位2018年度报告书及该年度资产负债表、有关资质许可证明、自查报告等材料,从填写内容的真实性、填表的规范性、遵守登记管理法律法规情况等方面核查事业单位存在的问题,并将发现的问题完整地向事业单位作了反馈。通过检查,共发现事业单位存在的问题64个,其中:填报格式规范性方面问题30个,主要是:未按规范格式填写年度报告书中“对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况”、“网上名称”、“相关资质或执业许可证明文件及有效期”等项目;填报内容真实性方面问题5个,主要是:年度报告书中填写的“资产损益情况”与本单位资产负债表上净资产合计年初数及年末数不一致;执行《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则方面问题22个,主要是:未按规定办理开办资金、住所和法定代表人等变更登记,擅自加挂使用未经机构编制部门批准和登记管理机关核准登记的单位名称等;其他方面问题4个。

根据事业单位存在问题的不同情况,检查组要求现场整改或限期整改,对尚未完成整改的单位,省事业单位登记管理局将做好后续跟进督促工作,确保相关单位整改落实。

 

 

                       贵州省事业单位登记管理局

                           2019年6月21日