您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

正安县委编办专题学习《中国共产党机构编制工作条例》

2019年9月29日 9:15:00       来源:      字体:

正安县委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,召开会议专题学习《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),并结合工作实际,研究贯彻落实意见。

一是深入学习领会《条例》。要把学习宣传《条例》作为一项重要工作,特别是加强对干部职工的宣传,让干部职工准确掌握《条例》内容,对《条例》内容原原本本学、逐条逐项学,联系实际学,带着问题学,深刻领会精神实质,准确把握内涵要义,做到学有所获、学以致用,真正把《条例》作为指导工作、谋划工作、解决问题的行动指南。同时,不断提高领导班子运用《条例》做好本部门机构编制工作的能力和水平,确保不折不扣贯彻落实党和国家机构改革各项工作部署。

二是强化督查检查,坚持机构编制刚性约束。切实将机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入巡视巡察、经济责任审计等监督范围。要提高认识,认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格对照《条例》的规定开展机构编制问题自查整改工作。机构编制管理部门要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,发挥监督效力,进一步提升制度的权威性和执行力。

三是巩固改革成果,全面完成机构改革工作。巩固深化机构改革成果,做好机构改革的“后半篇文章”,统筹推进事业单位改革、乡镇机构改革、综合行政执法改革,确保各项改革任务落实落深落细。对机构改革各项任务的落实情况和取得的成效认真进行自查评估,总结改革经验,查找存在问题,有针对性地做好完善工作。

四是完善配套制度。结合贯彻执行《条例》,围绕“三定”规定的制定和修改、机构编制事项审核、领导职数、监督检查等问题,抓紧完善配套制度。已制定《中共正安县委机构编制委员会工作规则》和《中共正安县委机构编制委员会办公室工作细则》,进一步研究细化具体的措施和办法,切实提高机构编制管理工作的可操作性和实效性。(正安县委编办供稿)