您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

榕江县委常委会学习《中国共产党机构编制工作条例》

2019年9月29日 9:15:00       来源:      字体:

近日,榕江县委常委会会议传达学习《中国共产党机构编制工作条例》。

会议指出,《条例》的制定和实施,是党中央全面加强党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平具有重要意义。全县上下要深入学习领会和把握好《条例》的重大意义,全面做好机构编制工作的思想自觉和行动自觉。

会议强调,在抓好《条例》学习的同时更要抓好实施,坚持把《条例》作为机构编制工作的基本依据和重要遵循。结合当前党和国家机构改革工作实际,按照《条例》规定做好机构编制工作。认真开展自查,要围绕涉改部门的“三定”规定、机构编制事项审核、领导职数、监督检查等问题,发现与《条例》精神不相符的要及时纠正,进一步提升制度的权威性和执行力。县委编办要按照《条例》要求,巩固深化机构改革成果,做好机构改革的“后半篇文章”,统筹推进事业单位改革、乡镇机构改革,确保各项改革任务落实落细。对机构改革各项任务的落实情况和取得的成效认真进行自查评估,总结改革经验,查找存在问题,有针对性地做好完善工作。

会议要求,县委、县委编委领导同志及县委编办全体干部要提高政治站位,强化思想认识,认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,真正把《条例》作为指导工作、谋划工作、解决问题的行动指南。要落实好机构编制法规制度,严格执行机构编制管理有关规定和程序。县委编办同志要精研细读,要着力抓好《条例》的贯彻执行,按规矩办事、按制度用权。(榕江县委编办供稿)