您当前的位置:首页 >> 学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

六盘水市委编办紧抓“四点”深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》 

2019年10月21日 9:33:00       来源:      字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,六盘水市委编办将学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)作为主题教育重要内容,抓住四个重点,真正将《条例》学习贯彻落到实处。

一是深学习,学习宣传《条例》内容。通过采取集体学习与个人自学相结合,专题学习与交流研讨相结合,线上与线下相结合等多种方式,持续抓好《条例》的学习,做到学得精透、学得管用。进一步研究制定全市学习宣传《条例》的具体措施,全方位加强舆论宣传,组织各级各部门学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,把《条例》变成机构编制工作的“行动指南”

二是细调研,切实解决突出难题。重点围绕机构编制管理工作实际,突出机构编制部门职能职责,以解决问题为出发点和落脚点,选准调研课题,深入基层开展蹲点调研,摸清具体症结,分析研判矛盾,提出对策措施,推动调查研究往深里走实里走积极运用调研成果推动工作落实

三是查问题,全面检视自身问题。认真对照习近平总书记关于机构编制工作的重要指示批示和讲话精神、《条例》提出的原则、程序和规定深入查找突出问题,明确努力方向和改进措施,深挖问题根源,补齐工作短板。

四是抓落实,确保《条例》落地落实。积极适应《条例》要求,大力推进机构编制思维模式、工作模式的转型升级,抓好机构编制日常管理,真正往实处做、住具体处做、往精准处做,坚决把《条例》各项规定贯彻落实到每一项机构编制具体工作中。加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,进一步提升制度的权威性和执行力。(六盘水市委编办供稿)