您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

贵阳市委编办举办机构编制与人员经费协同管理系统业务操作培训班

2019年10月30日 15:13:00       来源:      字体:

为认真贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》及《中国共产党机构编制工作条例》要求,贵阳市委编办以“筑云编制”试点工作为切入点,扎实抓好机构编制与人员经费协同管理系统建设,日举办业务操作培训班,对市级各部门(单位)及各区(市、县)党委编办500余名同志进行了培训。

培训会上,贵阳市委编办组织参训人员集中学习《决定》及《条例》,对协同管理系统的功能模块、操作流程及数据录入等方面进行系统性讲解,并结合实际案例进行上机操作演示,现场解答参训人员提出的问题。通过培训,要求各级各部门加强对《决定》及《条例》的学习,进一步加深理解,并结合工作实际抓好贯彻落实,全力配合“筑云编制”试点工作,为协同管理系统建设提供支持。一是提高政治站位,深刻认识协同管理系统建设是落实《决定》《条例》的实际举措,切实将思想和行动统一到系统建设工作上来。二是迅速开展,抓好贯彻落实,在培训结束后,认真补录完善系统指标信息,并按要求报送系统数据录入完善情况。三是结合单位实际,制定系统操作使用管理办法,明确专人管理和使用系统账号,坚持做到涉密文件不上网,上网文件不涉密,确保系统安全稳定运行。  

参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对《决定》《条例》内容的理解,增强了“编制就是法制”意识,提高了对系统的实际操作能力,培训效果十分明显。 

下一步,贵阳市委编办将按照“管用、实用、好用”的原则,边推进、边完善、边提升,继续加快协同管理系统建设,逐步完善系统各项功能模块,全面做好系统推广应用工作,力争实现涉及机构编制与人员经费的业务全部整合到一个库、一张网、一平台运行,让办事人员“少跑腿”、数据“多跑路”,促进我市财政供养人员管理的信息化、科学化、规范化。(贵阳市委编办供稿)