您当前的位置:首页 >> 学习贯彻的十九届四中全会精神

学习贯彻的十九届四中全会精神

省委编办传达学习党的十九届四中全会精神

2019年11月22日 9:00:00       来源:      字体:

2019年11月5日,省委编办召开室务会议传达学习党的十九届四中全会精神。

会议认为,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。这是新中国成立70年来我们党治国理政经验的结晶,是具有里程碑意义的理论成果、实践成果和制度成果,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全办要认真学习、深刻领会,提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,学深悟透习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神是我们当前的首要政治责任和政治任务,全办党员干部要结合机构编制工作实际认真抓好贯彻落实。要深入抓好全会精神的学习。办机关领导干部要带头学习,先学一步、学深一些,引导党员干部深入学习党的十九届四中全会精神和《决定》精神,准确把握全会精神和《决定》的思想精髓、核心要义,用以指导推动工作。要按照省委的部署和要求,结合办机关工作实际制订学习十九届四中全会精神的计划,组织机关党员干部深入学习领会全会精神。各党支部书记要把本支部的学习抓紧抓好,统筹安排,组织支部党员同志原原本本地学习全会精神、学习《决定》,切实深化学习效果,推动学习取得实效。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与抓好机构编制工作结合起来。要坚决把思想和行动统一到全会的精神上来,对标对表中央要求,把做好机构编制工作放到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度去谋划去推动。坚持把加强党对一切工作的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,把加强党的全面领导体现在机构编制工作中。要紧紧围绕中心、服务大局,加强改革创新,聚焦“三大战略行动”,着力推进重点领域、关键环节改革和机构编制管理工作,努力为推进治理体系和治理能力现代化作出贡献。要切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。要用法制思维和法治方式维护机构编制的权威,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,始终在制度的轨道上把机构编制工作推向前进。(省委编办综合处供稿)