您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

六盘水市委编办“四强化”圆满 完成权责清单数据汇聚工作

2019年11月29日 16:45:00       来源:      字体:

为进一步巩固“机构编制云平台”建设成果,全面推行政府部门权责清单制度,实现权责清单同“三定”规定有机衔接,六盘水市委编办“四强化”高质量完成政府工作部门权责清单动态调整工作,共审核录入权责清单数据20974条。

一是强化组织领导,确保高质量推进。领导高度重视,将权责清单数据汇聚工作纳入机构编制信息化管理工作的重要内容,亲自安排部署,明确专人负责,制定印发工作实施方案,明确工作任务和动态更新要求,拟定时间表,建立任务图,统筹协调,对标对表,扎实开展,同步推进市、县权责清单数据汇聚工作,确保工作有抓有管有落实。

二是强化基础数据,确保数据准确性。全面清理“机构编制云”账户信息,为党政机构改革后新增部门建立“机构编制云”平台账号,对合并、变更部门的账号进行调整,将所有部门的登录密码进行重置,确保账户信息的准确性和完整性,为权责清单数据汇聚工作打牢基础;积极与中央编办、贵州省委编办联系,将系统内原有数据进行删除,重新录入,确保录入数据的及时、准确、完整。

三是强化技术指导,确保工作进度。加强对权责清单更新录入工作的交流指导,提高工作效率,强化服务意识,精心制作权责清单更新操作流程图,利用QQ群交流分享数据录入的技术和经验,对重、难点问题进行业务指导,并及时跟进掌握各各部门完成的进度,对进展缓慢的进行督促,提高数据录入速度。

四是强化部门联动,确保工作实效。积极与政府部门沟通联系,建立权责清单数据动态更新长效机制,动态更新最新版权责清单数据;严格按照权责清单标准化、规范化要求,第一时间组织各有关部门录入数据,即时对数据的安全性和准确性进行严格审核把关,确保“机构编制云平台”中权责清单数据安全真实有效,实时处于最新状态。(六盘水市委编办供稿)