您当前的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

省委编办2019年度普法责任清单

2019年3月28日 16:15:00       来源:      字体:

根据《贵州省法治宣传教育工作领导小组办公室关于印发<2019年贵州省普法依法治理工作要点>的通知》(黔法宣办〔2019〕1号)精神,为进一步做好第七个五年法治宣传教育工作,结合我办工作实际,制定2019年省委编办普法责任清单如下:

一、普法内容

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面依法治国的重要论述、《中华人民共和国宪法》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等相关法律法规政策。

二、普法对象

办机关干部职工。

三、普法目标

紧紧围绕法治宣传主线,扎实推进“谁主管谁负责”、“谁服务谁普法”普法责任制落实,教育和引导党员干部做宪法法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者,严格遵守机构编制规章制度,助推机构编制工作规范化和法制化建设。

四、行动计划

(一)坚持把法治教育纳入机构编制部门干部培训、中心组学习、党支部学习的重要内容,不断加强宪法法律和党内法规等学习教育培训力度,切实增强办机关干部职工自觉守法、依法办事的意识和能力。

(二)加强新形势下机构编制管理的宣传,加大机构编制管理规定和纪律处分的宣传教育,提高对机构编制管理政策文件精神的知晓率和参与工作监督的积极性,进一步维护机构编制管理的严肃性和法律效力,预防机构编制违纪行为的发生。

(三)在贵州机构编网上开辟专栏宣传《中华人民共和国宪法》、《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》等相关法律法规政策,通过专栏加大宣传。

(四)按照省法治宣教办的工作安排,组织抓好办机关工作人员学法用法考试等工作落实。