您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办完成政府部门权责清单汇聚更新工作

2019年12月17日 17:36:00       来源:      字体:

 

 按照中央编办统一部署,为进一步巩固“云上编制平台建设成果,探索实现权责清单同“三定”规定有机衔接,省委编办采用有效措施,顺利完成了政府部门权责清单汇聚和更新工作。

 一是转发通知文件,及时安排相关工作。按照《中央编办综合局关于推进地方各级政府部门权责清单数据汇聚工作的通知》要求,分别向省直单位和各市(州)委编办印发通知文件,及时安排相关工作,明确完成时限。

 二是争取技术支持,优化完善功能流程。针对权责清单系统功能及机构改革涉及多部门整合后数据安全问题,积极争取中央编办事业发展中心技术支持,修改完善相关功能,增加个性化需求功能,为顺利完成数据更新提供了技术支持。

 三是梳理基础数据,做好数据更新工作。为巩固前期“云上编制”平台建设成果,确保基础数据延续性,减少重复录入数据工作量,对机构改革前后数据进行梳理分析,采取集中一次导入或动态更新方式,顺利完成了各级政府部门已审核公布的权责清单数据。

 四是加强协调沟通,建立联动工作机制。考虑到权责清单职能已划转到各级政府办公厅(室)的实际,积极与政府办公厅(室)协调沟通,争取支持配合,建立联动工作机制,确保了有关工作的有效衔接。(省委编办统计处供稿