您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

贵阳市委编办认真学习贯彻省委十二届六次全会精神

2019年12月30日 11:43:00       来源:      字体:

近日,贵阳市委编办深入学习省委十二届六次全会精神。会议要求,全办要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合机构编制工作实际,全力抓好会议精神的贯彻落实。一是深入学习领会全会精神。采取室务会、新时代干部政治学习等形式,加强会议精神的学习,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,抓好“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”三件事,增强责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。二是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以主题教育为契机,持续深入学习好、领会好、贯彻好党的十九届四中全会精神,系统钻研和理解一系列新思想、新观点、新要求,主动查找自身存在的差距和问题,剖析原因,努力整改,确保全会精神入脑入心、落地生根。三是用党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神指导工作。将会议精神贯穿机构编制工作全过程,加强对重点难点问题的分析研究,下足功夫对本轮机构改革后的机构运行情况进行调研,摸清实情、提出对策建议,为市委决策提供第一手资料。同时,进一步深化机构改革、事业单位改革、综合行政执法改革,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到位,把省委、市委的工作要求落实到位,为贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供体制机制保障。(贵阳市委编办供稿)