您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔西南州委编办传达学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神

2019年12月30日 11:44:00       来源:      字体:

近日,黔西南州委编办召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。省委十二届六次全会对全省认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作出系统部署、细致安排,为我们指明了方向、明确了目标、提出了要求。全会审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,为我们更好地把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能提供了重要遵循。

会议指出,州委编办作为党的工作机关,全办党员干部要提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,办领导班子成员带头学习,先学一步、学深一些,引导党员干部深入学习中央全会、省委全会精神和《决定》精神,准确把握思想精髓、核心要义,用以指导推动工作。要按照州委的部署和要求,把中央、省委全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,结合州委编办工作实际制订学习中央、省委全会精神的计划,采取中心组学习会、干部职工学习会、“三会一课”等方式,组织全体党员干部原原本本地学习全会精神、学习《决定》,切实深化学习效果,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习取得实实在在的成效。

会议要求,要对标对表中央、省委要求,把党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神贯彻落实到机构编制工作全过程各方面,把做好机构编制工作放到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度去谋划去推动,进一步完善机构职能体系,严格机构编制管理,统筹利用行政管理资源,推进治理体系和治理能力现代化。要深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,依法依规管住管好用活机构编制资源,坚持瘦身与健身相结合,增强机构编制刚性约束,不断提高机构编制资源使用效益。要紧紧围绕中心、服务大局,高质量做好机构改革“后半篇文章”,继续推动机构职能优化协同高效,统筹推进事业单位改革,为全州打赢脱贫攻坚战提供服务保障。要强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,始终在制度的轨道上把机构编制工作推向前进。(黔西南州委编办供稿)