您当前的位置:首页 >> 实名制管理

实名制管理

黎平县委编办扎实做好机构编制实名制管理工作

2019年12月30日 11:45:00       来源:      字体:

为进一步提升机构编制实名制管理系统数据科学性、准确性,更好服务于县委县政府及县委编委的各项决策,黎平县委编办多措并举扎实做好实名制机构编制管理工作。

强化责任意识,提升数据权威。黎平县委编办严格执行机构编制实名制系统管理制度,强化责任意识,安排专人专机专网操作机构编制实名制管理信息系统,确保人员变动信息的录入和审核及时、准确,更好掌握部门(单位)实时用编情况, 确保实有机构、编制、人员数与实名制系统中的数据相一致,提升机构编制数据的权威性。

严把用编审核,确保信息完整。黎平县委编办严把用编审核关,对公务员招考、事业单位招聘、退役军人安置、人员调动等变动情况严格按照上下编流程办理,重点审核上传的附件是否齐全有效,报送的纸质材料是否与实名制系统上传的一致等,确保录入系统人员的信息完整性。

优化服务方式,提工作效率。针对部分单位因人事调整业务人员对机构编实名制网络管理信息系统上下编流程不熟悉,报送材料不齐无法完成上下编工作,黎平县委编办通过电话咨询、QQ群和微信群在线答疑等优化服务方式对人员上下编工作进行指导,实现办事人员“最多跑一次”,提了工作效率。(黎平县委编办供稿)