您当前的位置:首页 >> 通知公告

通知公告

关于开展省直事业单位法人2019年度报告公示工作的通知

2019年12月31日 8:55:00       来源:      字体:

 

根据《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)、《关于批转<事业单位登记管理暂行条例实施细则><事业单位法人年度报告公示办法(试行)>的通知》(中央编办发〔2014〕4号),省事业单位登记管理局(以下简称“省登记管理局”)将于2020年1月1日至3月27日开展省直事业单位法人(以下简称“事业单位”)2019年度报告公示工作。现将有关事宜通知如下:

一、工作安排

2020年3月25日前,各事业单位向省登记管理局报送2019年度报告公示有关材料,并委托省登记管理局在“贵州省事业单位在线”网站上进行公示,具体操作步骤详见附件,或在“贵州省机构编制网”“下载中心”查看“省直事业单位法人年度报告公示相关材料提交步骤PPT”。

二、有关要求

(一)事业单位法人年度报告公示是保障公民、法人和其他组织的监督权和知情权,加强事业单位监督管理的有效途径。举办单位和事业单位法定代表人要充分认识该项工作的重要性和必要性,按照规定的时限、程序和要求抓好工作落实。

(二)请举办单位及时将本通知转发给下属事业单位,督促下属事业单位认真做好年度报告公示相关工作,并负责对《年度报告书》进行保密性审查。

(三)事业单位要严格按照年度报告公示要求,认真填写《年度报告书》,按时按要求提交有关材料,并对其真实性负责。

(四)事业单位在提交年度报告之前,有变更登记事项的,应当先办理变更登记,再提交年度报告,提交年度报告时间为3月27日前。

(五)对未按要求报送年度报告的事业单位,省登记管理局将在“贵州省事业单位在线”网站上公示其违规行为,并责令其限期整改。对整改不到位的,省委编办暂停办理其机构编制业务。对事业单位违反登记管理法律法规的,省登记管理局视情况依法给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。

省事业单位登记管理局联系电话:0851—86821139  QQ:170898539

附:省直事业单位法人年度报告公示相关材料提交步骤

 

 

 

附件

省直事业单位法人年度报告公示相关材料提交步骤

 

第一步:在互联网搜索“事业单位在线”网站

 

第二步:登陆“事业单位在线”网站 

 

第三步:选择左上角绿色图标“事业单位法人登记用户登陆”

 

第四步:点击“申请年度报告” 

 

第五步:选择“图片登陆”,点击“浏览”按钮,找到登记管理机关提供的二维码图片。

 

第六步:输入验证码,显示“登陆承诺”,点击“同意。” 

 

第七步:进入填报页面

 

  第八步:在线填写“事业单位年度报告书”,点“暂存”。

 

第九步:点击下载“事业单位年度报告书”,将下载的“事业单位年度报告书”打印后,由事业单位法定代表人在“事业单位年度报告书”封面签字,加盖单位公章后,交举办单位签署保密审核意见。将签署了保密审核意见的“事业单位年度报告书”扫描好,作为提交的附件备用。

 

 第十步:依次提交“事业单位法人证书”、“上一年度末的资产负债表”、“经举办单位审查并签字盖章的《事业单位年度报告书》原件)”。  

第十一步:所需附件上传完毕后,点击“提交申报材料至事业单位登记管理机关”。 

 第十二步:在“贵州省事业单位在线”网站查阅你单位2019年度报告公示信息,查阅到公示信息后,年度报告工作即结束,无需提交纸质材料。