您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省委编办传达学习中央及省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

2020年1月21日 9:37:00       来源:      字体:

2020年1月10日,省委编办召开室务会传达学习中央不忘初心、牢记使命主题教育总结大会精神。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,要深入推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省委孙志刚书记的讲话对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了具体要求,对全省主题教育取得的成果和经验进行了总结,要抓好学习和贯彻落实。

会议要求,一是要持续推动不忘初心牢记使命。要认真贯彻落实习近平总书记指示要求,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,教育引导党员、干部经常进行思想体检,同党中央要求“对标”、拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐石、使命在肩。要完善和落实担当作为的激励机制,引导党员、干部发扬斗争精神,勇于担当作为,以钉钉子精神抓工作落实。二是要不断巩固拓展主题教育成果,要按照建立“不忘初心、牢记使命”制度的要求,结合实际,不断建立完善有关制度,狠抓制度落实,使制度优势真正转化为治理效能。领导干部要带头强化制度意识、维护制度权威,做到忠诚干净担当,发挥好“头雁”效应。三是要切实抓好主题教育整改落实,要把抓好整改落实作为践行守初心、担使命的实践要求,盯紧抓牢办机关确定的专项整治任务、专题民主生活会整改任务,巩固提高已经解决的问题、持续推进正在解决的问题,对长期坚持的任务,进一步完善机制,确保主题教育确定的整改整治任务落到实处。(省委编办综合处供稿)