您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

修文县委编办借力五大系统推进信息化建设

2020年1月21日 9:38:00       来源:      字体:

修文县委编办以“机构编制云平台”等系统为支撑,积极推进信息化建设,机构编制管理逐步从传统模式向“大数据+”管理模式转变。

一是借力机构编制云平台,动态配置机构编制。将部门职能职责、编制人员情况和权责清单等信息录入机构编制云平台,通过“云计算”手段对各单位编制配置和职能履行情况进行科学性分析对比,为动态调整,合理配置机构编制提供科学参考。

二是借力实名制管理系统,规范网上名称管理。不断完善机构编制实名制台账,以实名制系统信息为基础,不断加强党政机关、事业单位数据监测,及时更新网上名称注册管理系统信息,中文域名注册、续费、信息更新等工作实现“一站式”办理。

三是借力事业单位登记管理系统,提升登记服务水平。以“事业单位在线网”为依托,建立事业单位登记管理服务“专窗”。打造“业务咨询——业务申办——审核公示”一体化网络服务平台,事业单位登记管理、事业单位登记信息监测,统一社会信用代码赋码工作实现“一张网”办理。

四是借力档案数字化系统,规范档案管理。建成档案数字化管理系统,将历年机构编制管理文件收集整理,扫描后科学分类汇集到系统归档。建立和完善机构编制数字化档案立卷归档和保管制度机制,充分发挥机构编制档案数字化系统在服务机构编制工作中的积极作用。

五是借力机构编制与人员经费协同管理系统,强化机构编制管理。利用专用网络,通过大数据应用手段,将编制、组织、人社、财政等部门数据进行有机衔接,建成机构编制与人员经费等数据互联共享、业务联办、统计分析、辅助决策等功能为一体的综合性大数据管理和服务平台,推进机构编制管理精细化、科学化和规范化。(修文县委编办供稿)