您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

毕节市委编办“四办制工作法”做好疫情防控期间法人登记和赋码工作

2020年2月26日 17:06:00       来源:      字体:

 

为认真贯彻落实中央、省、市关于做好新型冠状病毒疫情防控工作的部署要求,根据国家事业单位登记管理局有关通知精神,毕节市委编办推行“四办制工作法”,做好疫情防控期间事业单位法人登记和党政群机关赋码工作。

一、推行“疑问键对键”,一网受理“一网办”。利用“互联网+”的便利以及登记管理系统的自身优势,要求各事业单位通过二维码进入登录系统填写报告书,并将相关文件转换成图片上传登记管理机关,年度报告书按要求填写及提交证明材料齐全后便予以“一键公示”。在优化办事流程上出实招,变“被动服务”为“主动服务”。真正实现“进一张网,办所有事”,不断提升群众的满意度和获得感。

二、推行“网络点对点”,信息跑路“快捷办”。以数据共享促进办事流程优化和业务协同,实现部门之间后台打通、数据联通,服务事项全市“一张网”运行。梳理完善受理、审核、出件三大流程,推进“一网办”模式规范化、制度化、科学化,最大限度地缩短办事时间、提高工作效率。

三、推行“视频面对面”,解疑释惑“优质办”。“优质办”就是减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,优化流程,提高办事效率。在具体工作中通过手机视频、在线答疑、远程协助等方式,对各经办人员进行网上培训指导,全力补齐业务短板,不让一个单位掉队,稳步推进事业单位年度报告报送工作。

四、推行“保密实打实”,特殊业务“谨慎办”。要求市直相关部门,各县(区)委编办在登记赋码工作中严格遵守保密规定,严守保密纪律。在工作中遇到的新情况、新问题,要第一时间按规定向市委编办反馈。通过制度约束,电话督促等机制,加强作风转变,推行特殊业务“谨慎办”,实现审批不见面,提高服务效能。(毕节市委编办供稿)