您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

六盘水市委编办四举措圆满完成2019年机构编制统计工作

2020年2月26日 17:07:00       来源:      字体:

 

贯彻落实中央编办关于进一步提高统计数据质量的有关要求,六盘水市委编办高度重视机构编制统计工作,切实采取措施,圆满完成2019年机构编制统计工作,确保机构编制实名制系统数据全面、真实、准确、有效

加强协调沟通,保证数据更新及时积极与市直各部门(单位)、各县(市、区)委编办沟通协调,在机构与人员信息需要调整完善时,及时调整更新实名制系统数据,同时完成各部门(单位)因招考、人才引进、调动、退休等未上下编的人员信息录入工作。

严格审核数据,提高统计数据质量。认真审核实名制系统数据与编制证数据是否与实际相符,重点审核单位名称、统一社会信用代码、机构编码、机构性质、机构类别、内设机构个数及名称、列编人员基本信息等基本数据,对机构和人员信息不完善的建立问题台账,逐一向相单位反馈,及时完善信息数据,做到系统里录的、编制证里填写和实际有的相一致。

强化责任落实,确保数据完整准确。对实名制系统数据录入工作认真审核,严格把关,对于伪造、虚报、瞒报、漏报、拒报机构编制统计资料的,严格依照《中华人民共和国统计法》、《中国共产党机构编制工作条例》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》和《机构编制统计工作规定(试行)》等法律法规文件,向有关部门提出责任追究建议。

注重分析研判,保障编制管理科学。为了使机构编制统计工作全面反映此次党政机构改革效,为下一步推进事业单位机构改革提供准确的数据保障,从数据变化情况、落实控编减编政策、执法机构编制配备情况等方面,对统计数据进行综合分析研判,为领导决策提供参考,不断提升机构编制管理科学化、专业化水平。(六盘水市委编办供稿)