您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

红花岗区委编办举办信息写作专题分享会

2020年2月26日 17:10:00       来源:      字体:

日,红花岗区委编办举办信息写作专题分享会。邀请区委组织部有关同志从“什么是信息”“为什么写信息”“如何写好信息”三个方面着手,采取案例解读的方式,围绕如何拟定标题、如何写好导语、如何规划主体等方面作了专题分享。

会上,大家围绕写作中的难点进行了交流研讨,一致认为,在具体的撰写过程中,要深入挖掘写作素材、总结提炼工作经验,突出标题“新”、立意“高”、主题“明”、内容“特”、事实“准”、文字“精”、说理“透”、层次“清”八个维度,聚焦“学、思、践、悟、搜、盯”六个关键,坚持“文章不厌千回改”,才能出精品新品、好稿大稿。“要切实增强脑力、眼力、脚力、笔力,聚焦日常工作中的所思所惑所得,常态化推进走访调研,精准掌握各单位编制实际,积极撰写有温度、有深度、有精度的工作信息,不断提升以文辅政能力,为推动全区机构编制工作创新发展作出新的更大贡献。(红花岗区委编办供稿)