您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔南州委编办统筹做好疫情防控和机构编制工作

2020年3月11日 12:12:00       来源:      字体:

肺炎疫情发生以来,黔南州委编办认真贯彻落实上级党委、政府疫情防控部署要求,迅速行动、主动担当、党员干部冲在前,确保防疫、业务工作“两不误”。

一是扛起政治责任、思想建设“不松懈”。全体党员干部利用学习强国APP、黔南党建公众号、微信工作群等渠道,认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致,坚决做到“不信谣、不传谣”,全面落实主体责任,加强防控措施,切实增强做好疫情防控工作的自觉性和紧迫感,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。

二是坚持严防死守、疫情防疫“不懈怠”。按照机关单位“外防输入、内防扩散”要求,将《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》发在微信工作群,供党员干部职工学习参考,并明确办公场所不佩戴口罩禁止入内,有人办理业务,工作人员需佩戴口罩放可办理,体温不达标的同志要居家观察;对干部职工健康状况、有无武汉以及武汉外其他地区旅居史、有无确诊病例接触史等情况进行排查,保证干部职工生命安全;及时购买配发消毒液、洗手液、湿纸巾、口罩等防护品给各科室,由科室统一开展办公场所清洁、消毒、通风工作,坚决阻断疫情传播。

三是发扬先锋作用、领导干部“不落下”。积极响应《关于号召党员、干部到社区报到参与疫情防控工作的倡议书》,党员领导干部带头,到所居住的小区开展一线抗疫,通过卡点执勤、张贴告示、悬挂横幅等形式,协助做好相关工作;印发《致广大党员在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中捐款捐物的倡议书》,全办党员、入党积极分子慷慨解囊,向红十字会捐款3300元,用实际行动支持抗疫工作;协调办公经费,为帮扶村购买防疫物品,帮助帮扶村开展防疫工作。

四是实行网上办公、业务防疫“不断档”。利用公文处理和事务办理系统,全面实行网上办公,最大限度降低人员交叉感染风险;科学合理安排人员上班,每个科室至少1名同志在岗,既避免人员聚集,又保证各项工作有序开展;到社区报到的党员干部要佩戴党徽、亮身份,积极参与社区防疫、志愿服务工作,单位如有重要工作或重要事项,要保持电话畅通,保证随叫随到,随时投入工作,真正做到机构编制日常工作与疫情防控工作两手抓、两不误。(黔南州委编办供稿)