您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

红花岗区委编办出台监督检查工作制度

2020年3月11日 12:12:00       来源:      字体:

为贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》,加强机构编制工作监督检查,近日,红花岗区委编办出台《红花岗区机构编制监督检查工作制度》(以下简称《制度》),从源头上构筑起“不敢违、不能违、不想违”的防线。

《制度》明确监督检查内容。具体机构编制纪律、法规和规章等贯彻执行情况;行政机构限额、行政和事业编制总量控制情况;各类改革方案中涉及机构编制事项的执行情况和运行情况;党政群机关、事业单位职能配置、机构设置、编制配备、领导职数等机构编制事项的执行情况;受理违反机构编制管理规定问题的举报和查处违反机构编制规定问题的情况;机构编制统计的执行情况;事业单位登记管理法规执行情况

《制度》明确监督检查实施方式。区委编办分管领导组织监督检查股和相关股室组成督查组,重大事项可函请纪委监委、组织、人社、财政、审计等部门联合开展督查。原则上一年两次集中督查,采取例行检查、专项检查、抽取检查等方式进行。监督检查工作结束后,应全面分析总结督查情况,形成监督检查报告和问题整改台账,报区委编办领导审阅。

《制度》明确运用监督检查成果。将监督检查结果及时反馈督查对象,提出整改意见和建议,督促其整改落实;重大督查事项和上级机构编制管理机关部署的专项督查,应将督查结果专报区委编委;涉及违反机构编制工作条例等政策规定,按情节轻重,分类依规依法处理。

《制度》要求各部门(单位)要积极配合机构编制监督检查工作,自觉接受督查,及时、全面、客观地提供相关材料。(红花岗区委编办供稿)