您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

各地编办迅速传达学习全省编办主任会议精神

2020年3月11日 12:13:00       来源:      字体:

全省编办主任会议召开后,各地编办迅速传达学习会议精神,结合实际认真谋划2020年工作,积极推动工作落实落细,为推进经济社会高质量发展、坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出积极贡献。

修文县委编办:认真梳理全省编办主任会议精神,第一时间向编委领导作专题汇报,结合修文实际制定措施,认真贯彻落实会议精神。一是抓学习研讨,确保学深悟透。紧密结合当前机构编制工作面临的新形势和新要求,通过领导班子和干部职工集体学习、专题研讨等形式,学深悟透会议精神,把准机构编制部门的职责定位和目标任务,积极创新工作思路,自觉把机构编制工作放到全县经济社会发展大局中去谋划,去落实,更好地为服务经济社会发展提供有力的体制机制保障。二是抓工作谋划,确保落地落实。按照全省编办主任会议相关决策部署,紧密结合工作实际,以加强党的全面领导为统领,以贯彻党的机构编制工作条例为着力点,认真拟定机构编制工作要点,从服务脱贫攻坚,决战全面小康;巩固机改成果,持续深化改革;加强和创新管理,用好用活机构编制资源;推进机构编制法定化,提高机构编制管理刚性约束等方面对2020年度工作进行周密部署,确保全省编办主任会议各项决策部署落地落实。三是强自身建设,确保履责到位。紧扣“政治建办、能力立办、实干兴办、文化强办、从严治办”要求,不断加强干部队伍政治建设、思想建设、作风建设、能力建设、在政治上看齐更高标准,在思想上看齐更高境界,在工作上看齐更高水平,着力打造政治强、作风正、业务精、敢担当的机构编制管理队伍,为更好履行机构编制部门新使命提供坚强保障。

桐梓县委编办:召开会议专题传达学习全省编办主任会议精神。紧紧围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战部署要求发挥编办作用,自觉把机构编制工作放到全县经济社会发展大局中谋划和推进。坚持把有限的机构编制资源向县委、县政府实施的战略产业倾斜、向基层一线倾斜、向民生领域倾斜,做好机构编制保障工作。要求聚焦主责主业,做好机构编制工作,要巩固和深化机构改革成果,促进发生“化学反应”,要及时跟踪部门、乡镇(街道)“三定”规定运行情况,组织开展机构改革“回头看”。要稳步推进事业单位改革,抓好党政机构下属事业单位清理规范。要推进重点领域改革,继续抓好是5个领域综合行政执法改革,有力推动改革落实。要落实机构编制法定化要求,以学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为着力点,强化机构编制依法依规管理,按要求完成相关的配套制度,严肃机构编制纪律,不断提高机构编制管理制度化规范化水平。要盘活机构编制资源,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的要求,树牢“过紧日子”意识,严格机构编制管理审批权限和程序,加大工作创新力度,切实优化编制资源结构、提高编制使用效率。四要强化队伍建设,提高综合素质能力。

湄潭县委编办:根据会议精神认真研究制定工作要点,坚持挂图作战、责任到人,狠抓落实,确保各项工作统筹推进,取得实效。围绕机构改革后的跟踪督导,聚焦主责主业,进一步创新探索内部职责、业务有机融合的机制,不断巩固机构改革成果。围绕综合行政执法体制改革调研成果运用,进一步完善行政监管部门和综合执法部门协调配合等机制,真正形成日常监管、行政执法各自牵头主动抓,又相互配合、凝聚合力、精准发力协作抓的工作格局。平坝区委编办、兴义市委编办等单位迅速传达学习和贯彻会议精神。(修文县委编办、桐梓县委编办、湄潭县委编办、平坝区委编办、兴义市委编办等供稿)