您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

务川自治县委编办“三到位三提升”加强信息报送工作

2020年3月17日 11:46:00       来源:      字体:

务川县委编办采取“三到位三提升”工作措施加强信息工作,传递机构编制工作好声音,展示机构编制部门新作为。

一是思想认识到位,提升信息工作意识。信息工作是一个单位、一个部门的一项基础性工作,既是展现一个单位和干部形象的重要渠道,也是向外宣传工作成效、相互借鉴学习的重要窗口。务川县委编办认真贯彻落实各级机构编制工作会议精神,准确把握新时期机构编制工作的新目标、新任务和新要求,把抓好机构编制宣传工作作为提升干部队伍综合素质,提高综合服务水平;作为加大机构编制工作开放度、透明度和积极争取社会支持、推动机构编制综合管理的重要举措进行安排部署并抓好落实。

二是业务培训到位,提升信息工作水平。做好任何工作重视是前提,责任是基础,热爱是保障,业务是关键。务川县委编办始终抓实业务培训这个关键,定期不定期与县内行家里手座谈交流,就如何提高信息素材采集质量、如何提炼工作亮点、如何提高文字运用技巧等集中对干部职工进行专业培训,引导干部职工在信息素材采集上做到眼勤、耳勤、手勤、脑勤,在信息撰写上做到“ 多学、多写、多改、多投、。通过持之以恒的锻炼,不断提高信息采编水平,实现大家愿写、会写、能写、写好。

三是制度建设到位,提升信息工作动力。务川县委编办结合实际建立了主要领导亲自管,分管领导具体抓,干部职工全员参与的信息宣传工作机制。明确每人每月撰写 篇信息,要求干部职工结合工作实际精心选题、深度挖掘、认真提炼报送信息供筛选。建立考核评价制度,把信息工作纳入年终目标考核内容,将考核结果作为干部职工绩效奖惩的重要依据之一,引导干部职工充分认识信息宣传工作所发挥的重要作用,群策群力创新思路,尽心尽力做好宣传。(务川自治县委编办供稿)