您当前的位置:首页 >> 域名注册管理

域名注册管理

省委编办进一步规范省直单位网上名称管理

2020年3月31日 17:05:00       来源:      字体:

省委编办按照中央关于加强网上名称规范管理工作要求,采取有效措施,进一步推进省直党政机关和事业单位中文域名管理工作,规范网站标识使用,不断提升网上名称管理的规范化水平。

一是对接系统,全面排查。以机构编制实名制系统为数据基础,依托conac网上名称注册管理系统、党政机关事业单位网站审核管理平台,结合机构改革和承担行政职能事业单位改革后机构变更的实际情况,对省本级党政群机关、事业单位进行了全面排查。

二是强化服务,提高效率。安排专人对未及时录入域名、未及时注册域名、挂标不规范单位进行督导,强化与单位之间的工作联系沟通,及时解决工作中的难题,及时初审通过相关单位域名申请上报事宜,提交中央编办域名管理中心审核,确保高质高效完成相关工作。 

三是更新台账,联动管理。按照主管部门、单位名称、机构性质、域名账号、挂标情况等事项进行分类登记,动态更新工作台账。同时加强同各业务处的联动,对有新增、变更、撤销的情况,第一时间通知单位进行相应的域名完善工作,确保数据真实、准确和完整(省委编办统计处供稿)