您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔西南州召开全州编办主任会议

2020年4月17日 17:09:00       来源:      字体:

 

近日,黔西南州召开全州编办主任会议。

会议指出,机构编制工作是党的一项重要工作,机构编制资源是重要政治资源、执政资源。过去一年,全州机构编制部门认真贯彻中央和省委、州委决策部署,围绕中心、服务大局,强化担当、主动作为,圆满完成了全州党政机构改革任务,在做好机构改革后续有关工作、推进综合行政执法体制改革、规范事业单位调整设置、创新机构编制管理、优化机构编制资源配置等方面取得了积极成效。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述、重要指示批示精神,坚决执行《中国共产党机构编制工作条例》,认真落实党管机构编制原则,持续巩固深化机构改革成果,稳步推进事业单位改革,强化机构编制管理刚性约束,管住用好用活机构编制资源,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,为全州在大战大考之年夺取疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”双胜利作出新的更大贡献。

会议对全州2020年机构编制重点工作进行了安排部署。(黔西南州委编办供稿)